Юрист ЮК «Стайлинг» Иван Пронченков ответил на вопросы ЮРЛИГИ о том, законно ли арендовать юридический адрес.

Налоговые органы активно борются с использованием так называемых «адресов массовой регистрации». Скажите, законно ли арендовать юридический адрес?

— На самом деле вся борьба налоговиков с этим адресами лишь повод для «наезда» на предприятие. По сути, фискальные органы борются не с адресами (да и как можно бороться с улицей, домом, зданием?), а с бизнесом как таковым. Вопреки многочисленным заверениям руководства Министерства по доходам и сборам о перепрофилировании фискального характера работы Мидоходов в сугубо административный, на практике ситуация никоим образом не изменилась. И подтверждением тому может служить как раз нагнетаемая истерия вокруг так называемых «адресов массовой регистрации». Аренда номинального офиса практикуется во многих странах мира, в том числе и в США, и большинство компаний, использующих эту практику, работают без проблем.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>